Sunday, December 23, 2012

Un toque caribeño a su cena, si aún tiene tiempo de añadir a su menú un


rico moro de frijoles negros / congrí / moros y cristianos: 

                           ....para los que no lo saben, éstos frijoles ayudan a prevenir los antojos de alimentos dulces y los cambios en el estado de ánimo. Si señor!
 


Beneficios para la Salud:

 Los frijoles negros son alimentos nutritivos
capaces de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el aspecto de la piel y favorecer la
desintoxicación del cuerpo.
 
Estos granos están cargados de proteínas, fibra, molibdeno, zinc y cobre. Sin embargo, los beneficios para la salud de los frijoles negros son mayores por su alta concentración de antocianinas.
 
Estos frijoles, con bajo IG, se absorben lentamente en el torrente sanguíneo, lo que ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre estables, ayudando a prevenir los antojos de alimentos dulces y los cambios en el estado de ánimo.
 
 
 
(Moro hecho el  21 de Diciembre 2012 en Miami, FL) 


INGREDIENTES (Aproximadamente 6 personas):
 

4 tazas de arroz, crudo,
4 tazas frijoles negros ya hervidos, sin agua

6 tazas de líquido de cuando hablandó los frijoles, y si no
   es suficiente, agregar agua para completar las 6 tazas

 sal a gusto

4 dientes ajo machacados

un manojo cilantro picadito
cebolla roja grande picadita
1 cucharada de vinagre
4 cucharadas deaceite de cocinar de su preferencia
1/2 cucharada de oregano
1 aji verde picadito
dos hojas laurel seco
1/2 cucharadita de comino (opcional)
 
 

P R E P A R A C I Ó N :
 


En el caldero u olla de su preferencia, donde hará su moro, sofreir el ajo y la cebolla, luego se agregan los frijoles negros y todos los demás ingredientes y dejar a fuego medio por unos 15 minutos. 

Cuando este hirviendo se le agrega el arroz y se deja secar moviendo un par de veces. Probar el agua y si considera, añadir sal o vinagre si desea.

 


Cuando esté seco se le baja el fuego y se tapa bien. Dejar

en el fuego por unos 25 minutos hasta que el arroz 

esté blando.  Si los granos de arroz están muy 

duros  aún,  salpicar con ¼ taza de agua y una 

cucharada adicional de aceite y dejar tapado por 

unos 10 minutos más a fuego lento.




Felices fiestas para todos mis amigos.  

Les deseo un nuevo 2013 lleno de mucho
 amor, felicidad  y principalmente
 mucha salud!