Sunday, June 21, 2015

ARROZ CON LANGOSTINOS TIPO ''CAJUN''



I N G R E D I E N T E S :


2 Libras  langostinos, enteros y frescos



3 tazas de arroz
2 hojitas de laurel
2 cucharadas de paprika



Cilantro
1/2 cebolla, picadita
6 dientes de ajo (machacados)



1 pimiento rojo en cuadritos


Sal al gusto
1 taza de vino blanco
1 taza de agua
1/2 taza de aceite oliva
 2 cucharadas de vinagre




1 cucharada de aceitunas
1/2 cucharada de alcaparras
1/4 taza de tomates picaditos






1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo



Pimienta a su antojo (opcional)



P R E P A R A C I O N :

Lavar los langostinos.

En una olla profunda poner 4 tazas de agua, sal, cilantro, el pimento rojo, las hojas laurel, paprika. Hervir unos 10 minutos y luego ponerles los langostinos y llevarlos a hervir por unos 10 minutos.
Sacarlos del agua y apartarlos. Si desea, puede quitarles la concha a algunos y los demás dejarlos así.  Colar el agua y reservar una taza y media del caldo.

Colocar en una sartén el aceite de oliva, cebolla, ajo, tomate picadito y las dos cucharadas de aceite;
sofreír unos 5 minutos.




En un caldero verter el sofrito, el vino

y la taza y media del caldo, aceitunas y

alcaparras y hervir unos 5 minutos. Probar

sal y, de ser necesario, añadir más.








Luego ponerle el arroz y los langostinos,

dejarlos unos 10 minutos a fuego medio

hasta secar; revolver y dejar unos 5 minutos

más.



Listo
 y a
...disfrutar.
bon appétit