Tiempo Preparacion:
Aprox 30 mins.
Ingredientes:
1 berenjena grande
1 cucharada de jugo de limon
3 cucharadas de aceite de oliva extra virge
1 cebolla picadita
1 aji mediano, rojo picadito
1 aji mediano, verde
1 jalapeño picadito
Sal y pimienta a gusto
4 dientes de ajo machacados
1 lata pequena de tomatos en cuadritos
1 cucharada de vinagre balsámico
2 cucharadas de perejil picadito
2 cucharadas de albahaca fresca picadita
2 cucharadas de queso parmesano rayado
Pan, pitas, galletas, casabe, etc..
PREPARACION:
Cortar la berenjena por mitad, a lo largo. Sacarle de la pulpa, dejando 1/4 de pulgada del borde. Untar el interior de las dos mitades con jugo de limón. Envolverla bien y refrigerar.
Cortar finamente la pulpa de la berenjena. Calentar aceite oliva en sarten a fuego mediano. Añadir la pulpa ,la cebolla, pimientos, jalapeñ, sal, pimienta. Saltear hasta que todo este tierno por alrededor de 12 minutos. Añadir ajo, tomates. Mover por unos 5 minutos.
Déjelo reposar por un ratito (unos 10 minutos).
Añadir vinagre, perejil, albahaca y queso parmesano. Transferir a una fuente, tapar y refrigerar.
Esta salsa/dip se puede preparar un día. Cuando esté bien frio, probar la sal y pimienta y colocar en la cáscara de la berenjena que tiene refrigerada!
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Buen provecho!
Servir con: pan, pitas, casabe, galletas o tostones!
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