Saturday, August 17, 2013

PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE PECHUGA DE POLLO Y ARROZ INTEGRAL



                         

 ..los puede hacer mezclando ajíes de distintos colores (rojos, verdes, amarillos, anaranjados); así como rellenarlos con lo que desee o tenga a mano, por ejemplo: con arroz y vegetales; tofu y vegetales; con diferentes quesos; con carne molida; arroz y carne molida, en fin, con el relleno que prefiera de acuerdo a los ingredientes que tenga a  mano.

 Me había quedado  pechuga asada y arroz intergral del día anterior ....y con eso los hice!



INGREDIENTES:

UNA TAZA DE PECHUGA (YA COCIDA) PICADA EN CUADRITOS

DOS TAZAS ARROZ INTEGRAL COCIDO

3 DIENTES AJO PICADITOS A LA JULIANA 

½ CUCHARADITA SAL

2 CUCHARADAS ACEITE OLIVA

5 HOJITAS DE ALBAHACA FRESCA(VER FOTO DE MI PLANTA)

SAL A GUSTO

MEDIA CEBOLLA PICADA 
EN CUADRITOS 
 
 1 TAZA QUESO MOZZARELLA


1 CUCHARADITA PAPRIKA
ANADIR CUALQUIER OTRO SAZON DE SU PREFERENCIA


½ CUCHARADITA OREGANO
DOS TOMATES PICADOS EN CUADRITOS
PAPEL PLASTICO
1 CUCHARADA DE VINAGRE (OPCIONAL)
1 CUCHARADA SALSA INGLESA (OPCIONAL) 
4 ACEITUNAS SIN SEMILLAS PICADITAS
1/3 TAZA VINO (PREFERIBLEMENTE JEREZ)


PREPARACION:





         LAVAR PIMIENTOS Y PONER EN BANDEJA  EN EL HORNO O SOBRE LA ESTUFA. ROTANDO HASTA DORAR POR TODOS LOS LADOS.

        MIENTRAS TANTO MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN SARTEN, MENOS LA CARNE Y ARROZ Y HOJAS ALBAHACA.  PREPARAR “ESCABECHO O SOFRITO”. DEJELO REDUCIR POR UNOS MINUTOS. OPCIONAL: AGREGAR PASTA TOMATE SI DESEA


      MEZCLAR BIEN ARROZ Y POLLO EN EL ESCABECHE Y DEJAR A FUEGO LENTO UN PAR DE MINUTOS. LUEGO ANADIR  LA MITAD DEL QUESO Y.  DEJAR A UN LADO.

      UNA VEZ LOS PIMIENTOS ESTEN DEBIDAMENTE DORADOS POR TODOS LOS LADOS ENVOLVER INMEDIATAMENTE EN PAPEL PASTICO O EN  UNA BOLSA Y DEJAR REPOSAR ASI POR UNOS 5  MINUTOS. LUEGO, DESTAPAR Y PROCDA A  LEVANTAR  LA PIEL DEL PIMIENTO,  LUEGO, QUITARLE TAPA SUPERIOR DEL PIMIENTO, PONERLA A UN LADO;  SACARLE SEMILLAS Y

      .........  RELLENAR BIEN. TAPARLOS , OPCIONAL, Y PONERLE  ARRIBA ESCABECHE O SOFRITO RESTANTE   Y QUESO. TAMBIEN SI DESEA, LE PUEDE PONER POR ARRIBA UNA BECHAMEL O SALSA DE SU PREFERENCIA Y MAS QUESO.


   LLEVAR AL HORNO EN ENVASE DE HORNEAR DONDE LOS LLEVARA A LA MESA POR APROXIMADAMENTE UNOS 20 MINUNUTOS A UNOS 350 GRADOS (O HASTA DORAR).

ACOMPANAR DE ENSALADA VERDE
 Y TOSTONES, Y....  UNA COPA DE VINO








BON APPETIT!

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