Saturday, August 17, 2013

PIMIENTOS ROJOS RELLENOS DE PECHUGA DE POLLO Y ARROZ INTEGRAL



                         

 ..los puede hacer mezclando ajíes de distintos colores (rojos, verdes, amarillos, anaranjados); así como rellenarlos con lo que desee o tenga a mano, por ejemplo: con arroz y vegetales; tofu y vegetales; con diferentes quesos; con carne molida; arroz y carne molida, en fin, con el relleno que prefiera de acuerdo a los ingredientes que tenga a  mano.

 Me había quedado  pechuga asada y arroz intergral del día anterior ....y con eso los hice!



INGREDIENTES:

UNA TAZA DE PECHUGA (YA COCIDA) PICADA EN CUADRITOS

DOS TAZAS ARROZ INTEGRAL COCIDO

3 DIENTES AJO PICADITOS A LA JULIANA 

½ CUCHARADITA SAL

2 CUCHARADAS ACEITE OLIVA

5 HOJITAS DE ALBAHACA FRESCA(VER FOTO DE MI PLANTA)

SAL A GUSTO

MEDIA CEBOLLA PICADA 
EN CUADRITOS 
 
 1 TAZA QUESO MOZZARELLA


1 CUCHARADITA PAPRIKA
ANADIR CUALQUIER OTRO SAZON DE SU PREFERENCIA


½ CUCHARADITA OREGANO
DOS TOMATES PICADOS EN CUADRITOS
PAPEL PLASTICO
1 CUCHARADA DE VINAGRE (OPCIONAL)
1 CUCHARADA SALSA INGLESA (OPCIONAL) 
4 ACEITUNAS SIN SEMILLAS PICADITAS
1/3 TAZA VINO (PREFERIBLEMENTE JEREZ)


PREPARACION:





         LAVAR PIMIENTOS Y PONER EN BANDEJA  EN EL HORNO O SOBRE LA ESTUFA. ROTANDO HASTA DORAR POR TODOS LOS LADOS.

        MIENTRAS TANTO MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES EN SARTEN, MENOS LA CARNE Y ARROZ Y HOJAS ALBAHACA.  PREPARAR “ESCABECHO O SOFRITO”. DEJELO REDUCIR POR UNOS MINUTOS. OPCIONAL: AGREGAR PASTA TOMATE SI DESEA


      MEZCLAR BIEN ARROZ Y POLLO EN EL ESCABECHE Y DEJAR A FUEGO LENTO UN PAR DE MINUTOS. LUEGO ANADIR  LA MITAD DEL QUESO Y.  DEJAR A UN LADO.

      UNA VEZ LOS PIMIENTOS ESTEN DEBIDAMENTE DORADOS POR TODOS LOS LADOS ENVOLVER INMEDIATAMENTE EN PAPEL PASTICO O EN  UNA BOLSA Y DEJAR REPOSAR ASI POR UNOS 5  MINUTOS. LUEGO, DESTAPAR Y PROCDA A  LEVANTAR  LA PIEL DEL PIMIENTO,  LUEGO, QUITARLE TAPA SUPERIOR DEL PIMIENTO, PONERLA A UN LADO;  SACARLE SEMILLAS Y

      .........  RELLENAR BIEN. TAPARLOS , OPCIONAL, Y PONERLE  ARRIBA ESCABECHE O SOFRITO RESTANTE   Y QUESO. TAMBIEN SI DESEA, LE PUEDE PONER POR ARRIBA UNA BECHAMEL O SALSA DE SU PREFERENCIA Y MAS QUESO.


   LLEVAR AL HORNO EN ENVASE DE HORNEAR DONDE LOS LLEVARA A LA MESA POR APROXIMADAMENTE UNOS 20 MINUNUTOS A UNOS 350 GRADOS (O HASTA DORAR).

ACOMPANAR DE ENSALADA VERDE
 Y TOSTONES, Y....  UNA COPA DE VINO








BON APPETIT!

Sunday, August 4, 2013

Los 5 venenos blancos que comemos todos los días y que están acabando con la humanidad:



  1. La Sal de mesa refinada
  2. Azúcar refinada
  3. Harina refinada
  4. Arroz refinado
  5. Leche de vaca pasteurizada




1.-  La Sal de mesa refinada Vs. Sal marina

          La industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en simple cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la época afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales esenciales y otros oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el cloruro sódico para salar los alimentos. Desde entonces cualquier parecido entre la sal que ahora consumimos y la sal natural es inexistente.

          La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de sal equivale entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con la finalidad de que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de 1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen enfermedades referentes al corazón.

La sal cristalina natural, tanto la que procede del mar (sal marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de la sangre humana es prácticamente idéntica al agua salina del “mar primario”, es decir, una solución con la misma concentración de elementos que tenía el mar hace millones de años. La sal del mar equilibra y nutre nuestro cuerpo con los minerales esenciales;  ayuda a nuestro cuerpo a recuperarse rápidamente de los accidentes, cirugías, enfermedades, trastornos mentales, cortes y quemaduras, gripe, resfriados y otros virus, etc.
  
Entonces, ¿cuál es la diferencia entre la sal de mesa y la sal del mar de alta calidad?

La sal de mesa es un elemento altamente refinado. Pasa a través de un proceso que elimina el magnesio y otros minerales. Porque la sal es naturalmente higroscópica, (fácilmente retiene agua), los compuestos de aluminio y otros aditivos, tales como sílice se añaden a la sal ya refinada.

El yodo natural se destruye durante el proceso de refinación, y se vuelve a añadir como yoduro de potasio, a menudo en niveles tóxicos. La dextrosa (azúcar) se añade como un estabilizador que interactúa con la sal y cambia su color. Un agente de blanqueo se utiliza para blanquear la sal.

La sal de alta calidad como la sal de mar es secada naturalmente al sol. Está sin procesar y todavía contiene cantidades microscópicas de vida marina que contienen yodo natural. Es ligeramente húmeda y de color gris natural; tiene propiedades antisépticas y se puede utilizar durante el baño, para controlar el picor y la inflamación en la piel. Es un ingrediente muy desintoxicante para el baño, ya que ayuda a extraer las toxinas y revitalizar la piel y el cuerpo con minerales traza.

2.- Azúcar refinada: ….el dulce ladrón de la vida

          El azúcar blanca no se puede considerar como un alimento, ya que es una sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales como la caña de azúcar o la remolacha,  a las cuales se les extrae el jugo eliminando toda la fibra y las proteínas que forman el 90% de dichas plantas.


Para dejar limpio el líquido que contiene el azúcar, se añade cal viva y es ahí donde esa reacción alcalina mata casi todas las vitaminas, luego se añade dióxido de carbono para acelerar la cal,  este líquido azucarado pasa por tubos que lo separan de las impurezas.  Luego viene otro tratamiento con sulfato de calcio y ácido sulfúrico para decolorar y dejar casi blanco.

El azúcar refinada no tiene proteínas, ni vitaminas, no tiene minerales no tiene enzimas, no tiene micro elementos, no tiene fibra,  no tiene grasas y no es de ningún beneficio en la alimentación humana.

 

 No es buena porque no aporta ningún nutriente, aporta energía, pero nada más. Esta se conforma de glucosa y fructuosa. El problema es la manera en que la consumimos, porque las frutas y verduras, por sí mismas, ya contienen azúcar. Las azúcares refinadas son causantes de obesidad, de un desequilibrio nutritivo, caries y más. Los edulcorantes químicos también son dañinos, pues aumentan el riesgo de cáncer, como el aspartame, la sacarina y ciclamatos, que podemos encontrar en productos como el refresco light.



3) Harina refinada:

           Con los años la calidad del pan se ha vuelto mucho peor en lugar de mejorar. En 1911, la sal, las grasas baratas, el alumbre, la cal en polvo y el blanqueador eran los ingredientes “malos” del pan. Actualmente, hay que lidiar con ingredientes nuevos que dañan la salud y que se pueden encontrar en la tienda en donde compra el pan. La harina blanca producida es casi puro almidón, y ahora contiene una pequeña fracción de los nutrientes del grano original.
Además, los tratamientos químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano –un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones sanos. El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes cantidades de radicales libres en la células pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células beta son las células primarias de las zonas del páncreas llamadas islotes de Langerhans y producen insulina; así que si son destruidas, se desarrolla la diabetes.


Teniendo en cuenta el rango epidémico de la diabetes y otras enfermedades crónicas, no es buena idea tener una toxina como esta en su pan, incluso si es en pequeñas cantidades.

Cuando más fina y blanca es la harina, menos fibra, vitaminas y minerales contiene. El pan blanco, el pan de salvado, los panes de bollería, no contienen vitaminas ni minerales, mientras que favorecen las caries, el cáncer, el colesterol y la diabetes. Los panes más recomendables son el pan de centeno y el pan integral. 

El pan blanco es tan peligroso que el gobierno suizo ha tomado una medida muy importante para que su población deje de comer este alimento. Suiza ha puesto un impuesto sobre la compra de pan blanco. El impuesto se da a los panaderos para reducir el precio del pan de trigo integral para animar a la gente a cambiar a algo más que el pan blanco. Así es que los suizos están haciendo algo realmente genial.


El gobierno canadiense aprobó una ley que prohibe el "enriquecimiento" de pan blanco con vitaminas sintéticas. De acuerdo con esta normativa, el pan debe contener las originales vitaminas que se encuentran en el grano, no imitaciones. Los Estados Unidos y otros países realmente podrían aprender de los canadienses y suizos.

El pan blanco es considerado un pan "muerto". No hay nutrientes que queden en el pan blanco. Entonces, ¿Por qué es el color del pan blanco tan blanco y cuando la harina es extraída de trigo no? Si te estás haciendo esta misma pregunta, entonces te felicito por querer saber esto.

Se debe a que la harina utilizada para hacer pan blanco es químicamente blanqueada, al igual que un blanqueador de ropa. Cuando estás comiendo pan blanco, también estás comiendo blanqueador químico residual. Esto esencialmente significa que estás comiendo veneno cuando comes pan blanco.


¿Por qué no consumir pan elaborado con cereales con el grano entero?

Sopese el beneficio para salud al consumir pan de granos enteros, que puede incorporarlos a sus comidas, mejorando el nivel de azúcar en la sangre, controlando el peso y ayudando a su salud cardiovascular.

Disfrute de cereales como la avena, la cebada, el arroz integral, pero no dude en consumir los alimentos elaborados con el grano entero. Para empezar:




La quinoa, que provee de proteínas completas
El teff, que no contiene gluten y es muy rico en fibra.
El amaranto tiene un alto contenido en fibra
El farro, que contiene el doble de fibra y proteínas que el trigo integral.
El mijo, muy rico en manganeso, magnesio y fósforo.




4) Arroz refinado:

          Según los investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, en Estados Unidos, el arroz blanco causa aumentos bruscos en los niveles de glucosa en la sangre, lo cual es un riesgo de diabetes.Aunque el arroz se ha consumido durante siglos en muchos países, fue sólo en el siglo 20 que comenzó a refinarse y consumirse como arroz blanco.

 


Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un proceso de refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y básicamente lo que queda es el endospermo, que consiste principalmente de almidón. El estudio analizó los datos de tres grandes estudios llevados a cabo con cerca de 40.000 hombres y 157.500 mujeres sobre el consumo de arroz y el riesgo de diabetes. Los científicos descubrieron que quienes consumían cinco o más porciones de arroz blanco a la semana tenían 17% más riesgo de diabetes que quienes consumían menos de una porción al mes.



 

Desde el punto de vista de la salud pública, debería recomendarse el reemplazo de granos refinados como el arroz blanco por granos integrales, incluido el arroz integral para facilitar la prevención de la diabetes tipo 2.




5) Leche de vaca pasteurizada:

          La pasteurización de la leche destruye las bacterias beneficiosas, junto con las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de nutrientes.

 

 La Pasteurización de la leche destruye toda su fosfatasa, lo que es esencial para la absorción del calcio y el calcio trabaja con la vitamina D, no sólo está disponible a través del sol, pero es un nutriente esencial en la nata cruda. Calentar cualquier alimento crudo destruye las enzimas activas, por lo que la lipasa (una enzima única de la leche y se necesita para completar la digestión de las grasas) es lanzada junto con muchos otros nutrientes esenciales que la pasteurización destruye.

Se considera que es la principal causa de alergias en los niños, según la Academia de Alergia, Asma e Inmunología de Estados Unidos. Y es que la leche, además es rica en grasas saturadas y colesterol. Algunos estudios, incluso la relacionan con la diabetes y hasta con la osteoporosis, porque debido a ser baja en magnesio, no deja que los huesos absorban el calcio.


Aunque es cierto que la leche orgánica es una buena fuente de proteínas y calcio, no es la única. La leche de soya, leche de coco, leche de almendras y leche de arroz pueden ser fácilmente sustituidos por productos lácteos y contienen un valor nutricional comparable a la de la leche de vaca.

A cuidarnos todos, ....a tiempo!