Tuesday, October 14, 2014

ARROZ CARIBEÑO CON MARISCOS



Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 libra camarones limpios



1 libra de mejillones
1 libra de almejas
½ libra de filete de pescado de su preferencia
 
½ libra de pulpo en rueditas blando y picado en rueditas
Sal
Pimienta (opcional)
1 cerveza (no negra)
 
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de consomé de pescado (puede comprar de alguna marca
de su preferencia) o prepararlo usted misma con los mismos ingredientes
de los que utilizará
1 cucharadita hilos azafrán
1 cucharada pimentón
 
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de aceitunas en ruedas
 
2 hojas laurel seco
½ cucharadita de orégano
5 dientes de ajo picadito





2 pimientos rojos (uno picadito y uno en ruedas)
3  tomates en cuadritos
½ cebolla en cuadritos
 
P r e p a r a c i ó n 

   
En sartén grande profundo poner  aceite de oliva
y sofreír ajo, cebolla y pimentón. Agregarle 
camarones y sofreír par de minutos.

Retirar los camarones.  Sofreír pescado dos minutos y retirar. Sofreír almejas y mejillones y retirar. 
Tome la mitad de los mejillones y de las almejas y sacarle el interior con tenedor
y votar las conchas.


Añadir a ese sartén tomates, ají, ½ de las aceituna, orégano,
mitad de las alcaparras y hojas de laurel y sofreír dos minutos.
Añadir consomé de pescado, sal a su gusto y la cerveza. 
Dejarlo hervir a fuego lento y añadir el arroz y los mariscos 
(reserve parte de esta mezcla para adornar al final el arroz).
 
Probarlo y añadir sal si lo considera. Bajar fuego y cocinar por unos 15 minutos, tapado. 
Sacar del sartén o caldero y colocar en envase de hornear (donde lo llevara a la mesa) y colocar arriba los camarones, almejas, mejillones y pulpo que reservó así como también ponerle  ruedas de pimiento, aceitunas y alcaparras y cualquier otro ingrediente que desea como perejil picadito o guisantes.
Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno unos 15 minutos
a unos 350 grados. Al servir ponerle un chorrito de aceite de
oliva por arriba.
Acompañar con tostones y una ensalada verde!

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