Ingredientes:
2 tazas de arroz
1 libra de mejillones
1 libra de almejas
½ libra de filete de pescado de su
preferencia
½ libra de pulpo en rueditas blando y
picado en rueditas
Sal
Pimienta (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de consomé de pescado (puede comprar de alguna marca
de su preferencia) o prepararlo usted misma con los mismos ingredientes
de los que utilizará
2 tazas de consomé de pescado (puede comprar de alguna marca
de su preferencia) o prepararlo usted misma con los mismos ingredientes
de los que utilizará
1 cucharadita hilos azafrán
1 cucharada pimentón
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de aceitunas en ruedas
2 hojas laurel seco
½ cucharadita de orégano
5 dientes de ajo picadito
2 pimientos rojos (uno picadito y uno en ruedas)
3 tomates en cuadritos
½ cebolla en cuadritos
P r e p a r a c i ó n
En sartén grande profundo poner
aceite de oliva
y sofreír ajo, cebolla y pimentón. Agregarle
camarones y sofreír
par de minutos.
Retirar los camarones. Sofreír pescado dos minutos y
retirar. Sofreír almejas y mejillones y retirar.
Tome la mitad de los
mejillones y de las almejas y sacarle el interior con tenedor
y votar las
conchas.
Añadir a ese sartén tomates, ají, ½
de las aceituna, orégano,
mitad de las alcaparras y hojas de laurel y sofreír
dos minutos.
Añadir consomé de pescado, sal a su gusto y la cerveza.
Dejarlo hervir a fuego lento y añadir el arroz y los mariscos
(reserve parte de
esta mezcla para adornar al final el arroz).
Probarlo y añadir sal si lo
considera. Bajar fuego y cocinar por unos 15 minutos, tapado.
Sacar del sartén o caldero y colocar en
envase de hornear (donde lo llevara a la mesa) y colocar arriba los camarones, almejas, mejillones y pulpo que reservó así como también ponerle ruedas
de pimiento, aceitunas y alcaparras y cualquier otro ingrediente que desea como
perejil picadito o guisantes.
Cubrir con papel de aluminio y llevar al
horno unos 15 minutos
a unos 350 grados. Al servir ponerle un chorrito de
aceite de
oliva por arriba.
Acompañar con tostones y una ensalada verde!
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