Chofán
Cada país ha variado
recetas internacionales, comunes a muchos,
con diferentes ingredientes utilizados en
cada sitio, influenciados por los inmigrantes que llegaron a cada país, incluso
a cada ciudad. Es el caso del tan conocido Arroz Frito. Nosotros, en República Dominicana, utilizamos
más salsa de soya que en otros; así como
también le ponemos, repollo, apio, ají,
etc. Cada restaurante o cada casa lo hacen a su manera, adaptándolo al gusto de la familia. Comparto
mi receta con ustedes!
Ingredientes
(Para cuatro
personas)
Una libra de arroz cocido sin grasa y muy poca sal
3 cucharadas de aceite de su preferencia, yo utilice
aceite de coco
½ taza zanahoria cruda
en cuadritos
½ taza de vainitas chinas crudas, enteras o picadas
2 huevos revueltos
1 taza de frijoles germinados, frescos o una lata
Salsa de soya a su gusto
1 taza de de pollo ya cocido en cuadritos
Wok o sartén
PREPARACION
1) Cocinar el arroz blanco con poca sal y sin
grasa. Reservar
2) Hervir
pollo con los condimentos de su preferencia. Dejarlo refrescar
Y picar en cuadritos.
3) Pelar y lavar zanahoria y picar. Quitarle los extremos a las vainitas chinas,
lavar
y
picar. Picar la cebolla también en
cuadritos y reservar.
4) Dos
huevos revueltos en poca grasa y reservar.
5) En el
wok poner arroz y freír sin grasa por unos 10 minutos hasta que esté bien
sueltecito. Sacar del sartén y reservar.
6) En el
sartén poner un poco del aceite y colocar cebolla, zanahorias y vainitas pollo
y frijoles germinados y sofreír unos dos o tres minutos a fuego medio.
7) Añadir
salsa de soya, la cantidad que prefiera, unas dos o tres cucharadas.
8) Añadir
arroz ya frito y a fuego bien lento remover unos tres o cuatro minutos solo
para Unir los ingredientes. Listo para
servir! En República Dominicana se acompaña
con tostones, ensalada, etc. y una buena cerveza.
Le puede agregar otros
ingredientes de su preferencia,
tales como chuleta ahumada,
jamon, apio, repollo, mas
huevos si desea, camarones, etc.
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