(riquísima receta de mi amiga Milly Widdis)
Ingredientes:
1-1/2 libra arroz grano largo
1-1/2 libra hongos frescos cortados en lonjas
1-1/2 consomé de pollo o de vegetales (bajo en sal)
1/2 taza de almendras (cortadas a la juliana)
3 cucharadas salsa de soya
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y Pimienta y orégano a gusto
Preparación:
Calentar Caldero (olla) y poner aceite de oliva a calentar; añadir hongos (sin lavar, solo los limpia con servilleta pues absorven mucha agua). Sofreir hasta dorar sin que se pasen de color. Añadir sal, pimienta, orégano, ajo y la salsa de soya. Revolver y agregar arroz. Sofreir todo unos 3 o 4 mins y agregar consomé.
Ponerle fuego mediano y cocinar hasta secar.
Mientras tanto, en una sartén caliente, tostar almendras a la juliana (las puede usar de las que vienen en bolsita ya cortadas). Una vez tostadas agregar al arroz y volverlo a tapar por unos 5 minutos. Servir.
Opcional: Adornar arroz con un poco de las almendras tostadas. Buen provecho!
Amigas, excelente receta para cualquier ocasion. Es sencilla y muy facil de hacer.
ReplyDeleteDisfrutenla.
Buen apetito!
Milly
Arroz con dos de los ingredientes que mas me gustan, almendras y hongos. La voy a porbar.
ReplyDeleteGracias por esta pag Carmen.
Amigas, anímense a compartir sus ideas, recetas y experiencias en la cocina con todos nosotros! Abrazos,
ReplyDeleteTía, suena muy interesante la combinación, veré la oportunidad para prepararla. Por cierto, muy buena idea de compartir tus experiencias culinarias por este blog. Ya me mantendré chequeando las actualizaciones. Abrazos
ReplyDeleteGracias Carmen. Hongos y almendras!!! voy a probarla para acción de gracias. Ya te contaré.
ReplyDeleteUuuummm k rico esta esa receta ,arroz con hongos y almendras,me acuerda los tiempo k estuve en él medio oriente,muchas bendiciones y para Adelante.
ReplyDeleteGracias, me alegro que te recordara buenos tiempos! Quien eres? No veo tu nombre. Abrazos, Carmen Polanco
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