Thursday, December 22, 2011

Añadir un toque árabe a nuestra cena navideña: Tipile (Tabule)


TIPILE (TABULE o ENSALADA LIBANESA)



Ensalada árabe adoptada por los dominicanos como parte de nuestra gastronomía:  Súper fácil,NUTRITIVA, muy económica, rápida y deliciosa:  a todos les gusta!  El ingrediente principal es el trigo crudo, cereal muy apreciado en la cocina árabe. Cada persona le añade su toque personal haciendo de la receta un poco de cada quien pues hay algunos que les gusta con mas trigo que hierbas, o viceversa, a otros mas agrio, como a mí, poniendo mas jugo  de limón, y así sucesivamente.


Ingredientes:

2 tazas trigo (lo encuentra en cualquier supermercado)
2 cebollas picadita
1 pepino (opcional) picadito
1 tomate (picadito)
dos tazas perejil (sin tallos y bien picadito)
jugo de tres limones
sal a gusto
un poco de aceite de oliva


Preparación:

Lavar trigo y remojarlo por aproximadamente 4 horas. Escurrirlo bien y añadir demas ingredientes. Listo!

                        *
A mi particularmente me gusta preparlo una noche antes pues me parece el trigo absorve mejor el sabor de los ingredientes.

Lo bueno de esta ensalada es que combina con múltiples platos asi como también puede ser el plato principal, una comida completa por si misma.




FELIZ NAVIDAD

1 comment:

  1. Un tip: lavar bien el trigo y en vez de remojar en agua, remojar en jugo fresco de tomate. Así el trigo absorbe el sabor del tomate.
    Yo no le pongo pepino.

    ReplyDelete